Viennoiserie

Petites brioches la levure chimique

Quand on a du mal à digérer la levure de boulanger faire ses petites brioches du matin devient compliqué !
Fallait que je trouve une façon d'en faire coûte que coûte pour continuer à manger de bons petit-déjeuners.

Et je vous assure elles sont extra-moelleuses et se conservent très bien quelques jours. On peut même les passer au grille pain. Un vrai régal. C'est même meilleur et plus léger.

Vous pouvez les réaliser avec votre robot et dans des moules à muffins.


Ingrédients :

  • 1 oeuf entier
  • 45 g de stevia
  • 1 pincée de sel
  • 1 compote de pomme sans sucre
  • 175 g de fromage blanc calin 0%
  • 3 cuil à soupe d'huile Isio 4 ou autre
  • 1 dl de lait
  • 100 g de Maïzena
  • 80 g de farine Schar Mix pain
  • 30 g de farine de lupin
  • 1 cuil à soupe rase de Mix gum
  • 1 sachet de levure chimique Maizena
  • vanille en poudre ou 1gousse de vanille égrénée
Faire blanchir l'oeuf, la stevia et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajoutez tous les ingrédients liquides et mélanger le tout.
Dans un bol à part, mélanger tous les ingrédients secs ensemble avant de les ajouter à la préparation.
Il faut que la pâte forme un ruban.
Huilez les moules et remplir au 3/4 des moules.
Badigeonnez votre pâte avec un peu de lait pour les faire dorer.
Parsemez d'amandes et mettre au four 30 min à 175°C. Le four ayant été préchauffé à 175°C.

Bon appétit !

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Gauffres légères

Vite fait bien fait pour 3 sp2 la gauffre
Recette pour 6 gauffres

. 1 oeuf entier : 0 sp2
. 1 yaourt nature 0% : 0 sp2
. 1 dl de lait d amandes : 2 sp2
. 1 cas de stevia : 0 sp2
. 1 pincée de sel : 0 sp2
. 2 cas rases de flocons d avoine : 2 sp2
. 100 g de farine Valpiform mix pain et pâtisserie : 10 sp2
. 1 cas d huile : 1 sp2
. Vanille en poudre : 0 sp2
. 1 sachet de levure chimique : 0 sp2

Un total de 15 sp2

Dans un bol de votre robot ou dans le bol du Companion mettre tous les liquides avec l oeuf et mélangez bien
Ajoutez le reste, mixez bien
Laissez reposer un peu.
Cuire dans votre gauffrier. 
Elles sont croustillantes !


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Pain à la levure chimique sans gluten


Vous n'avez pas le temps de faire du pain, pas de problème faite le avec de la levure chimique.
Sans gluten bien sûr et sans sucre ajouté.
Vous pouvez le faire à la machine à pain avec le programme Gateaux.
- 500 ml de liquide : 1 yaourt ou 125g de fromage blanc + eau
- 400 g de farine : 200g de farine Schar pain + 100g de Valpi + 50g de farine de sarrasin + 50g de farine de châtaigne (ou autre)
- 1 compote de pommes
- 1 càc de mix gum
- 1 càs d'huile
- 1 càc de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càc de bicarbonate de soude
- graines : lin, sésame, chia

La pâte doit être souple, pas compacte sinon votre pain cuira mal au fond
Mettre les liquides dans la cuve et ajoutez le reste.
Mettre sur programme Gâteaux
Vous pouvez le mettre au grill-pain sans problème.

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