Recettes Multicuiseur

Avec mon Muticuiseur de Moulinex : 45 programmes en 1, je me suis régalée.

Curry de poulet Thaï





Elle est dans le livre mais je vous la donne car je l ai un peu modifiée :

  • 500 g de blanc de poulet coupe en morceaux
  • 200 g de lait de coco ou 1 brique
  • 1 courgette coupée en bâtonnets
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • 1/2 poivrons rouge coupé en morceaux
  • 10 tomates cerises coupées en 4
  • 1 échalote
  • 1/2 gousse d ail
  • 1 càs de poudre de curry (normalement du curry rouge thaï)
  • 1 càc de paprika en poudre
  • 1 càs de Maïzena
  • 1 càs de planta
En mode "Wok" ou frire : Mettre le planta dans la cuve et ajouter le poulet. Cuire 10 min en remuant de temps en temps

Après 5 min de cuisson rajouter tous les légumes et le curry. Remuer de temps en temps
Dissoudre la maïzena dans le lait de coco et le verser dans la cuve. Lancer le programme "Mijoté" pendant 20 min. 


Accompagnez de riz basmati.


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Gratin dauphinois



  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 càs de planta
  • 1 ou 2 gousses d'ail
  • 1 échalote coupée en petits morceaux
  • 1 brique de crème sans lactose
  • Du lait "Matin léger"
  • Sel / poivre
  • 1/2 càc de noix de muscade
  • 1 feuille de laurier
Couper les pommes de terre en lamelles

En mode Wok/légumes ou frire pour 8 min, mettre le planta l'ail et l'échalote : fermer le couvercle 2 min. Après ce temps mettre les pommes de terre et fermer le couvercle, remuer de temps en temps.

A la fin du programme mettre en mode "Mijoté" légumes pour 40 min 
Verser la brique de crème, mettre le sel, le poivre et la noix de muscade. Ajouter le lait jusqu'au dessus de pommes de terre. Remuer le tout et laissez mijoter. 
Remuer de temps en temps.

Ca doit être onctueux.
Vous pouvez aussi mettre le tout dans un plat et mettre à gratiner au four.

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One pot pasta sans gluten





  • 500 g de pâte sans gluten : Fusilli ou Penne Barilla
  • 1 échalote
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1 boite de bacon en morceaux
  • 1 plaque de chorizo en tranches
  • 100 g de petits pois ou 1 courgette
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
  • 1 marmite Knorr de légumes ou bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de paprika en poudre
  • 1 petit poivron rouge
  • 2 branches de tomates cerises
  • 1 cuillère à café d'origan
  • Sel / poivre
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 2 blancs de poulet ou reste de viande (facultatif)
En mode Frire ou Wok : 12 minutes. Mettre dans l'huile d'olive les légumes coupés en petits morceaux pendant 8 min couvercle fermé en remuant de temps en temps.
Ajouter le bacon et le chorizo et la viande, remuez et ajoutez du sel, du poivre, le paprika et l'origan.
Refermez le couvercle.

Avant de mettre les pâtes il faut les passer sous l'eau froide afin d'enlever un peu d'amidon sinon la préparation sera trop gluante.

Ajoutez les pâtes, remuez.
Ajoutez la marmite ou bouillon de légumes et mettre de l'eau jusqu'au dessus des pâtes voir 1 cm plus haut. Remuez pour bien mélanger.

Cuire en mode "Mijoté" pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.
A la fin du programme ajoutez la crème.
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Curry de poisson aux brocolis et riz basmati :
l'assiette 4 SP + le riz cuit 3 SP pour 1 personne

  • 2 dos de cabillaud de 100 g chacun
  • 200 g de fleurette de brocolis
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 jus de citron
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • 1/2 cuillère à café de fumet de poisson
  • 1 cuillère à café d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 8 cl de lait de coco
  • 1 pincée de paprika en poudre
  • Sel / poivre
  • 80 g de riz basmati
Cuire le brocoli à l'eau à l'avance pendant 5 min. Délayer le fumet de poisson dans 15 cl d'eau

Dans une cocotte, faire fondre l'échalote avec l'huile, ajouter l'ail, le gingembre et le curry. Verser le fumet et le lait de coco et amener à ébullition et laisser réduire 5 min

Déposer les morceaux de poisson et arroser de jus de citron. Couvrir et cuire 10 min. Incorporer le brocoli et continuer la cuisson pendant 5 min. Au moment de servir parsemer de persil haché.


Vous pouvez ajouter des crevettes et/ou des moules. Ajoutez les SP en plus pour le plat

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