Recettes Autres


Une recette très Lyonnaise :


 Le saucisson chaud en brioche
et tout ça sans gluten et lactose !
  • 1 saucisson à cuire pistaché
  • 3 oeufs
  • 250g de farine Valpi pain et patisserie
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre ou de stévia
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten si possible
  • 20 cl de crème sans lactose ou de lait "Matin Léger" ou moitié moitié
Faire cuire le saucisson en le piquant dans une grande casserole d'eau pendant au moins 30 min ou à la vapeur dans le cuit vapeur externe du Companion.
Egouttez et laissez-le refroidir. Epluchez-le avant de la mettre dans la pâte.

Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sel, le sucre : battre au batteur électrique le mélange jusqu'à ce que le mélange mousse presque comme des oeufs en neige ou dans un robot. Ajoutez la crème, battre à nouveau 1 min.
Ajoutez la farine avec la levure chimique et battre doucement pour obtenir une pâte homogène mais très molle.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Laissez reposer 30 min au frigo.
Posez le saucisson froid et épluché dessus en l'enfonçant légèrement jusqu'à ce que la pâte remonte de chaque côté.

Mettre au four préalablement chauffé, 190° C pour 35 min.

Bon appétit !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tartare de saumon


  • 1 plaque de saumon soit environ 12 tranches
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette 
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/4 de poivron jaune
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • Sel / poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 jus de citron
Coupez le saumon, le poivron et l'échalote en petits morceaux, genre petits carrés.
Dans un saladier, ajoutez tous les condiments et l'huile d'olive et mélanger le tout.
Réserver au frais.
Avant de servir arroser de jus de citron et mélanger à nouveau.

Un entrée rafraîchissante et sans cuisson aussi bien en hiver qu'en été !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire