Pains sans gluten sans MAP

Petits pains à la farine de châtaigne et à la noisette
  • 100 g de Mix Pan Schar 
  • 100 g de Mix pain pâtisserie Valpiform
  • 60 g de farine de châtaigne
  • 1 càs bombée de noisettes en poudre
  • 1 càc de mix gum ou 2 càs de farine de lupin 
  • 1 càs d'huile Isio 4 Olive
  • 1 sachet de levure de boulangerie Vahiné levage rapide
  • 350 ml d'eau ou petit lait
  • 1 càc de sel
  • 1 càs de graines de sésame
Dans le companion mettre l'eau ou le petit lait avec la levure : Mettre vitesse 5 / 35°C / 3 min.
Dans un saladier mélanger tous les autres ingrédients et verser dans la cuve.
Mettre programme Pasta P1. Une fois le programme terminé remettre en étuve pour 40 min à 35°C.
A la fin du programme mixer à nouveau pour faire redescendre la pâte.

Huilez des moules à muffins et les remplir à moitié avec la pâte. Laissez gonfler à nouveau 15 min dans un endroit chaud (radiateur par ex.)

Mettre au four préalablement chauffé à 190°C pendant 20 min.


Autre variante :

Petits pains à la farine de quinoa à la poudre d'amande

Remplacer la farine de châtaigne par de la farine de quinoa et la poudre de noisette par de la poudre d'amande.
La recette reste la même.

La mie est souple et onctueuse.

Ils se conservent 5 jours dans du papier d'aluminium et vous pouvez les couper en 2 pour les passer dans le grille pain, c'est encore meilleur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire