Recettes MAP Homebread Baguette

Qui dit que manger du pain sans gluten est manger sans saveur et sans douceur ?

Je fais mon pain dans la MAP Moulinex Home Bread baguette et c'est à chaque fois réussi.
J'utilise aussi bien le programme sans gluten ou les programmes standard.

La seule différence c'est le temps. 
Avec les programmes sans gluten, il faut utiliser une levure instantanée à levage rapide ou express car il y a 1 heure de moins que les programmes standards.
Pour les programmes standards utilisez de la levure instantanée normal car ils dépassent les 3 heures.

J'ai donc testé les deux solutions et le résultat était parfait.

Petit conseil : faite en sorte que votre MAP ne soit pas en plein courant d'air ou dans une pièce froide car votre pain ne lèvera pas correctement.
Je mets ma MAP sur une table vers un radiateur.


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Pain sans gluten avec programme "sans gluten"



Pour un pain de 1kg - Programme 9 "sans gluten" - Cuisson : médium


Mettre dans l'ordre dans la cuve :

  • 500 ml d'eau tiède 
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de sel
  • 380 g de mix sans gluten : 300 g de mix pain Schar + 100 g de Maïzena
  • 1 sachet de levure de boulangerie Vahiné levage rapide
  • 1 cuillère à soupe rase de mix gum 
  • 4 cuillères à soupe rases de graines (facultatif) / je mets du sésame et des graines de lin
Mettre dans la cuve de la MAP l'eau avec le fromage blanc (au total 450 ml), le sachet de levure et l'huile d'olive.

Dans un saladier, mettre tous les autres ingrédients solides et bien les mélanger avant de verser dans la cuve.

Ajoutez les farines dans la cuve de la MAP.

Mettre sur programme "sans gluten" (9 pour la Moulinex) et la dorure de la croûte sur médium.

Pendant le mixage, aidez votre machine à bien tout mélanger avec une spatule en plastique.

Il faut que votre pâte soit souple et qu'elle forme 2 bosses de pâte à l'endroit des pâles.

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Pain sans gluten avec le programme normal "pain français"




  • 450 ml d'eau tiède y compris 2 càs de fromage blanc à 0%
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 400 g de mix sans gluten : 200 g de mix pain Schar + 2000 g de mix pain patisserie Valpi
  • 1 sachet de levure de boulangerie Francine instantanée
  • 1 càs de farine de lupin
  • 4 cuillères à soupe rases de graines (facultatif) / je mets du sésame et des graines de lin
Mettre dans la cuve de la MAP l'eau avec le fromage blanc (au total 450 ml), le sachet de levure et l'huile d'olive.

Dans un saladier, mettre tous les autres ingrédients solides et bien les mélanger avant de verser dans la cuve.

Ajoutez les farines dans la cuve de la MAP.

Mettre sur programme "pain français" (5 pour la Moulinex) et la dorure de la croûte sur médium.

Pendant le mixage, aidez votre machine à bien tout mélanger avec une spatule en plastique.

Il faut que votre pâte soit souple et qu'elle forme 2 bosses de pâte à l'endroit des pâles.

PS : j' utilise la farine de lupin à la place du mix gum





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